Pages

BAYERN: Gano la Breeders Cup Classic (G1) 2014 Video y Resultados

BAYERN: Breeders Cup Classic (G1) 2014

Arcadia, California, (Agencias).- Montado por el mexicano Martín García, Bayern conquistó por una nariz el Clásico de la Copa de Criadores, tras sobrevivir a una revisión por una serie de contactos ocurrida poco después del comienzo de la carrera. (ver video)

Además de conquistar la bolsa de cinco millones de dólares, Bayern puso fin a una mala racha de su entrenador Bob Baffert, quien no había cosechado victorias en 12 participaciones en la carrera que más dinero reparte en el hipismo de Norteamérica. Fue el undécimo triunfo de Baffert de por vida en la Copa.

Bayern corrió la distancia de una milla y un cuarto en un minuto, 59 segundos y 88 centésimas en Santa Anita. Encabezó así una barrida de los cinco primeros lugares por parte de caballos tresañeros, y pagó 14,20, ocho y 5,20 dólares.

Toast of New York pagó 18 y 10,80. California Chrome, que se impuso en el Derby de Kentucky y en Preakness, pagó 5,40.

Shared Belief, favorito por 5-2, sufrió su primera derrota en ocho carreras. Llegó en el cuarto puesto.
El quinto lugar correspondió a Tonalist, ganador de Belmont Stakes.